![О проведении 25 июля 2024 года обучающего семинара в Дубовском сельском поселении для ТОС и НКО. О проведении 25 июля 2024 года обучающего семинара в Дубовском сельском поселении для ТОС и НКО.](/netcat_files/generated/91/123/760x570/8543/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=aba72be413b5edd5dc291efd1da8d6fa&resize_mode=0&wm_m=0)
Социальное проектирование набирает обороты. На это раз в Дубовском сельском поселении 25 июля 2024 года в здании ДК п. Дубовое, в поселенческой библиотеке прошла очередная встреча с активистами. Разговор об инициативах активистов построили вокруг социальных результатов проекта (семинар «От благоустройства к социальному проектированию»).
Организаторы: отдел по работе с институтами гражданского общества и поддержке местных инициатив МКУ «ИТЦ Белгородского района» совместно с муниципальным Ресурсным центром по работе с НКО Белгородского района. Активисты сельского поселения, представители ТОС, НКО и работники учреждений социальной сферы приняли в нем участие.
Тема настолько захватила участников, что они спорили друг с другом в поисках истины, задавали много уточняющих вопросов спикеру – Сергею Назарову. В итоге разобрались в нюансах подготовки социального проекта, в чем его существенное отличие от проекта по благоустройству, как определять цель и ставить задачи и самое главное находить пути их решения, какую целевую аудиторию рассматривать, какие мероприятия проводить.
Было видно, что все присутствующие заинтересованы и готовы разобраться и самое главное действовать, а именно готовить проекты на конкурс. Тем более, что конкурсы не за горами.
В августе 2024 г. начнется областной конкурс для НКО на получение субсидий из бюджета области на реализацию социально значимых проектов.
А уже с начала сентября до 15 октября текущего года можно будет подавать заявки в Фонд президентских грантов на первый конкурс 2025 года, чтобы получить поддержку из федерального бюджета.
«Семинар — один, но содержание каждый раз меняется. — рассказал Сергей Назаров, ведущий семинара. — Новые знания усваиваются лучше, если они иллюстрируются примерами близкими участникам. Вот и в этот раз выстраивали цепочку результатов, разбирали уровни изменения целевых групп на конкретных примерах проектов из Дубового. В частности рассмотрели идею открытия «Аллеи славы». При таком подходе люди сильнее вовлекаются, завязывается дискуссия, а значит «социальный результат нашего семинара» достигается с большей вероятностью».