
Рыба – классный вкусный продукт, который является важной частью здорового рациона.
Бонусы для здоровья от употребления рыбы есть для каждого возраста:
- для детей – снижение рисков развития астмы и аллергии;
- для взрослых – снижение рисков сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от них; также, вероятно, рыба в рационе улучшает качество сна;
- для старшего поколения – помимо поддержки сердечно-сосудистой системы, замедляет возрастное снижение когнитивных функций, служит профилактикой заболеваний суставов.
В настоящее время все больше людей отдает предпочтение рыбе – чрезвычайно полезному и обладающему приятными вкусовыми качествами продукту питания. Мясо рыб имеет более высокую усвояемость в сравнении с мясом животных. Рыбные блюда широко используются в повседневном рационе, в детском и диетическом питании.
Польза рыбы для организма человека неоценима. Она является источником жирных кислот омега-3 и омега-6, которые являются строительным материалом для клеток мозга, а также способствуют снижению вредного холестерина в крови. Употребление рыбы помогает в нормализации работы щитовидной железы – из-за большого содержания йода. Наличие микроэлементов в рыбе позволяет наладить обмен веществ в организме человека. Высокое содержание витаминов группы А, В, Е, D ставит рыбу на уровень выше животного мяса.