Муниципальное образование "Белгородский район"
Муниципальный район «Белгородский район» Белгородской области.

Ветераны Белгородского района и поисковики клуба «Огненная дуга» отметили День неизвестного солдата

Социальная сфера

3 декабря в музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» прошла встреча под названием «Война не окончена, пока не похоронен последний солдат».

В зале собрались ветераны войны, почётные гости из Белгородского района, а также представители историко-поискового клуба города Белгорода, которые ежедневно ведут работу по поиску погибших бойцов. 

«С 2005 года Совет ветеранов Белгородского района плотно сотрудничает с поисковым клубом «Огненная дуга». За это время на территории муниципалитета мы придали земле около 1500 тысяч человек. Хочется сказать спасибо каждому из вас за ту тяжёлую и трудоёмкую работу, которую вы проделываете», – обратился ко всем присутствующим председатель районного Совета ветеранов Вячеслав Круглецкий. 

После прошла церемония награждения. За активную военно-патриотическую работу с молодёжью и увековечивание памяти погибших защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны представителей историко-поискового клуба наградили медалями и почётными грамотами. 

Подарком для присутствующих стало выступление творческого коллектива «Виктори» из Белгородского университета кооперации, экономики и права. 

В завершении мероприятия всех гостей угостили вкусной полевой кашей.  

Фотографии