Муниципальное образование "Белгородский район"
Муниципальный район «Белгородский район» Белгородской области.

Комитет имущественных и земельных отношений рассказывает о том, что делать, если при приватизации земельного участка была указана меньшая площадь

Земельные отношения

Этот вопрос активно обсуждался на крайнем приёме граждан в КИЗО. В данной ситуации важно выяснить причину неправильной приватизации земельного участка.

В соответствии со статьёй 31 Федерального закона от 13 июля 2015 года№ 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» ошибки подразделяются на два вида:

– Технические — опечатки, грамматические, арифметические или другие подобные ошибки, которые допущены органом регистрации прав.

– Реестровые — ошибки, которые перенесены в ЕГРН из документов, которые были представлены в орган регистрации прав.

Для исправления технической ошибки необходимо обратится в Росреестр с соответствующим заявлением. Она может быть исправлена при её обнаружении органом регистрации прав или по решению суда.

Реестровая ошибка исправляется государственным регистратором только в том случае, если поступят документы, которые свидетельствуют о её наличии и содержат сведения, необходимые для её исправления, либо решение суда, вступившее в законную силу.

Ошибка может быть исправлена как по заявлению, так и при проведении комплексных кадастровых работ или самостоятельном выявлении органом регистрации прав.

Фотографии