Муниципальное образование "Белгородский район"
Муниципальный район «Белгородский район» Белгородской области.

Приговором Белгородского районного суда житель г. Белгорода, признан виновным в совершении насильственных действий, совершенных из хулиганских побуждений, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, при следующих

Безопасность

В мае 2022 года около 9 час. 40 мин. А., находясь в помещении авто моечного комплекса «ВТС»., расположенного по адресу: Белгородская область, Белгородский район, пос. Дубовое, из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод, с силой кулаками обеих рук по очереди, нанес С. не менее четырех ударов в область лица, один удар  коленом правой ноги в область туловища, от которых потерпевший испытывал сильную физическую боль. В результате нанесенных ударов С. отошел назад, оперся на металлический стул и хотел выставить его перед собой, чтобы оградить себя от ударов, однако А. выхватил стул и отбросил его в сторону и в продолжение своих действий, нанес еще один удар рукой в область лица и один удар ногой по туловищу потерпевшего, от которых последний упал и ударился головой о металлическое изделие, ощутив при этом физическую боль. Продолжая осуществлять свой умысел А. подошел к лежащему на полу С. и нанес ему еще не менее двух ударов кулаком в область лица  и один удар ногой по туловищу.

В результате умышленных противоправных действий А. потерпевшему С. были причинены физическая боль и телесные повреждения в виде: осаднения заушной области слева, кровоподтека в проекции хвоста левой брови, которые не повлекли за собой кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, поэтому расцениваются как повреждение, не причинившее вреда здоровью человека.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме и подтвердил свою причастность в совершении насильственных действий, совершенных из хулиганских побуждений, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в ст. 115 УК РФ (ст.116 УК РФ).

По результатам судебного следствия суд признал гражданина А. виновным, в совершении преступления, предусмотренного ст.116 УК РФ и назначил наказание в виде исправительных  работ сроком на 7 (семь) месяцев с удержанием 10% из заработной платы осужденного в доход государства.

Суд так же взыскал в пользу потерпевшего в счет компенсации морального вреда 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей.

Приговор  не вступил в законную силу.