Муниципальное образование "Белгородский район"
Муниципальный район «Белгородский район» Белгородской области.

ОПДН ОМВД России по Белгородскому району предупреждает об ответственности за правонарушения.

Безопасность
  1. Несанкционированный митинг.

Митинг - это массовое нахождение людей в каком-либо месте с целью выразить мнение относительно важных проблем публично. Несанкционированный митинг отличается от санкционированного тем, что проводится без предварительного согласования с исполнительным органом власти. За проведение такого мероприятия и участие в нем предусмотрена различного рода ответственность.

В целях профилактики правонарушений в подростковой и молодежной среде сотрудники отделения ПДН ОМВД России по Белгородскому району напоминают, что принимая решение участия в несанкционированных митингах, нужно задуматься о последствиях. Данные о привлечении лица к уголовной и административной ответственности хранятся в базах информационного центра МВД РФ даже после погашения судимости. Информация о привлечении Вас к ответственности негативно скажется при трудоустройстве на работу, либо при поступлении в высшие учебные заведения.

Chto_takoe_nesanktsionirovanniy_miting.mp4 (134821607)

  1. Правила поведения в социальных сетях.

Часть нашей жизни мы проводим в социальных сетях: опубликовал свежее фото, лайкнул чужое, оставил комментарий под чьим-то постом. Может ли это быть незаконным? Может!

Если пост, комментарий оскорбляет других людей по национальному, религиозному или иному признаку, могут наступить правовые последствия. Если публикация содержит призыв к экстремистской деятельности, если вы опубликовали пост в оправдание терроризма, призываете к разжиганию вражды, выступили против территориальной целостности нашей страны, разместили в сети нацистскую символику – это тоже незаконно. Что ожидает нарушителя?

За призывы к экстремизму, разжигание вражды и оскорбление других людей в сети интернет предусмотрено суровое наказание – вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. Между прочим, удаление поста не спасет от ответственности, если в нем есть признаки нарушения закона. Интернет – это публичное пространство, информация сохраняется в нем навсегда. Будь в ответе за сказанное в сети слово. Думай, что публикуешь. Соблюдай закон!

Pravila_povedeniya_v_sotsialynih_setyah.mp4 (65722844)

  1. Ответственность за экстремизм.

Экстремизм – это приверженность к  крайним взглядам, позициям и мерам в общественной деятельности. Он выражается в различных формах, начиная от проявлений, не выходящих за конституционные рамки, и заканчивая такими острыми и общественно опасными формами, как провокация беспорядков, гражданское неповиновение, повстанческая деятельность и террористические акции.

За осуществление экстремистской деятельности граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства несут уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность.

В целях обеспечения государственной и общественной безопасности лицу, участвовавшему в осуществлении экстремистской деятельности, по решению суда может быть ограничен доступ к государственной и муниципальной службе, военной службе по контракту и службе в правоохранительных органах, а также к работе в образовательных учреждениях и занятию частной детективной и охранной деятельностью.

По фактам совершения преступлений и правонарушений экстремистского характера можно обратиться в органы прокуратуры, следственного комитета, внутренних дел и федеральной службы безопасности.

Otvetstvennosty_za_ekstremizm.mp4 (110214109)