Муниципальное образование "Белгородский район"
Муниципальный район «Белгородский район» Белгородской области.

Приговором Белгородского районного суда житель Белгородского района управлял транспортным средством в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ч.1 ст. 264.1 УК РФ).

Социальная сфера

Преступление совершено в Белгородском районе Белгородской области при следующих обстоятельствах.

З., являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в мае 2022 года около 11 часов 55 минут, находясь в состоянии опьянения, на участке местности в 20 метрах от ул.Оскольской мкр. «Центральный» с.Никольское Белгородского района Белгородской области сел за руль мотороллера «Вортекс 50» модель «Стелс» без государственного регистрационного знака и, управляя указанным мотороллером, проследовал на нем в сторону ул.Тамбовской мкр. «Центральный» с.Никольское, где на участке местности в 10 метрах от дома № ул.Тамбовской был остановлен и в 12 часов 10 минут в мае 2022 года отстранен от управления транспортным средством сотрудником ДПС.

В ходе проведенного в 12 часов 41 минуту в мае 2022 года освидетельствования с применением технического средства измерения у З. было установлено состояние алкогольного опьянения, а именно содержание паров алкоголя в выдыхаемом им воздухе составило 1,262 мг/л.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме и подтвердил свою причастность к преступлению.

По результатам судебного следствия суд признал гражданина З. виновным, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 360 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 3 года

Приговор  не вступил в законную силу.