Муниципальное образование "Белгородский район"
Муниципальный район «Белгородский район» Белгородской области.

В отношении мужчины, пытавшегося помочь приятелю избежать административного наказания за нарушение ПДД, возбуждено уголовное дело

Безопасность

Днем 31 октября сотрудники ГИБДД остановили на одной из улиц поселка Разумное Белгородского района автомобиль «Тойота». При проверке у водителя документов выяснилось, что ранее он был лишен права управления транспортными средствами и уже после этого привлекался к ответственности за нарушение ПДД.

По предварительным данным, надеясь избежать административного наказания, нарушитель позвонил своему 46-летнему приятелю. Тот согласился помочь и, приехав, предложил командиру отдельного взвода ДПС незаконное вознаграждение в сумме 15000 рублей. Несмотря на предупреждения об уголовной ответственности, приятель водителя не прекратил противоправные действия и положил на панель служебного автомобиля паспорт с деньгами. 

Сотрудник полиции отказался от взятки и вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу. Подозреваемый был задержан. В настоящее время следственным отделом по Белгородскому району СУ СК России по Белгородской области в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ. Мужчине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

В отношении водителя сотрудниками ГИБДД составлен административный материал по ч.4 ст.12.7 КоАП РФ за повторное управление автомобилем, будучи лишенным прав. Санкции предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 50 до 100 тысяч рублей либо обязательных работ на срок от ста пятидесяти до двухсот часов.