Муниципальное образование "Белгородский район"
Муниципальный район «Белгородский район» Белгородской области.

Приговором Белгородского районного суда житель Белгородского района Белгородской области являясь лицом, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления

Безопасность

Приговором Белгородского районного суда  житель Белгородского района Белгородской области являясь лицом, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения (ч.2 ст. 264.1 УК РФ)

В июле 2022 года, около 12 часов 00 минут К., имея признаки опьянения, находясь на участке местности. расположенном в границах х. Церковный Белгородского района Белгородской области, сел за руль автомобиля ВАЗ 21103, и умышленно начал управлять им, находясь в состоянии опьянения. Управляя указанным автомобилем, К. проследовал по улицам с. Щетиновка Белгородского района Белгородской области, с. Красный Октябрь Белгородского района Белгородской области, однако на участке местности от дома № по ул. х. Церковный Белгородского района Белгородской области был остановлен, и в последующем в 12 часов 40 минут отстранен от управления транспортным средством инспектором ДПС 2 взвода ОР ДПС ГИБДД УМВД России по Белгородской области.

В ходе проведенного в июле 2022 года в 13 часов 19 минут освидетельствования на состояние алкогольного опьянения с применением технического средства измерения – анализаторов паров этанола в выдыхаемом воздухе – алкотектора «Юпитер-К» № 002018, содержание паров этанола в выдыхаемом им воздухе составило 0,749 мг/л, что превысило возможную допустимую норму содержания алкоголя, равную 0,160 мг/л, и возможную суммарную погрешность данного измерительного прибора, равную 0,020 мг/л. По результатам освидетельствования у К. установлено состояние алкогольного опьянения.

Подсудимый вину в совершении установленного преступления признал, соглашаясь с изложенными в обвинении обстоятельствами преступления.

По результатам судебного следствия Белгородский районный суд согласился с государственным обвинителем и признал К. виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.264.1 УК РФ, назначив наказание в виде лишения свободы на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными  средствами, на срок 6 (шесть) лет.

 Приговор  не вступил в законную силу.