Муниципальное образование "Белгородский район"
Муниципальный район «Белгородский район» Белгородской области.

Приговором Белгородского районного суда житель Белгородского района будучи подвергнутым административному наказанию за не выполнение законного требования

Безопасность

Приговором Белгородского районного суда житель  Белгородского района будучи подвергнутым административному наказанию за не выполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, управлял автомобилем в состоянии опьянения(ч.1 ст. 264.1 УК РФ).

Судом установлено, что З. постановлением мирового судьи, признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию за не выполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в виде 30000 рублей штрафа и лишения права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев. Штраф оплачен, а водительское удостоверение сдано в ОГИБДД ОМВД России по Белгородскому району.

Несмотря на это, З., в нарушение п.2.7 Правил дорожного движения в РФ утвержденных Постановлением Совета Министров – Правительством РФ от 23.10.1993 №1090, умышленно с целью передвижения по населенному пункту, не позднее 21 часа 30 минут .09.2022 управлял автомобилем Рено Логан, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при наличии у него в выдыхаемом воздухе абсолютного этилового спирта 0,620 мг/л., проследовал от д. по ул. с. Веселая Лопань Богородского района к магазину, расположенному в том же селе по ул., д. и обратно, где был остановлен и в 21 час 34 минуты .09.2022 года отстранен от управления транспортным средством сотрудниками ДПС 2 взвода ОР ДПС ОГИБДД ОМВД России по Белгородскому району в установленном порядке.

В судебном заседании З. вину в совершении преступлений признал и согласился с предъявленным ему обвинением.

По результатам судебного следствия суд согласился с государственным обвинителем и признал гражданина  З. виновным, в совершении преступлений, и назначил ему наказание в виде обязательных  работ на срок  400  (четыреста)  часов, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными  средствами на срок 2 (два) года 6 (шесть) месяцев

Приговор  не вступил в законную силу.