Муниципальное образование "Белгородский район"
Муниципальный район «Белгородский район» Белгородской области.

В День знаний свои двери распахнула новая школа в микрорайоне Таврово-4

Образование

Образовательное учреждение на 1100 мест получило название «Формула успеха».

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, министр образования региона Андрей Милёхин и глава районной администрации Владимир Перцев.

«Многие из вас ждали дня, когда можно будет пойти в школу рядом с домом. Горжусь тем, что в Белгородской области в 2022 году у нас целых 67 объектов капитального ремонта и строительства среди учреждений образования. Мы стараемся сделать так, чтобы нашим детям было удобно. Чтобы они могли в современных условиях изучать яркий окружающий мир. Чтобы они стали успешными во взрослой жизни. Поздравляю вас, дорогие ребята, родители и учителя», — поздравил участников праздника Вячеслав Гладков.

Символично дав первый звонок и перерезав красную ленту, первоклассники перешагнули порог школы и отправились на урок.

В день начала нового учебного года свои двери распахнули все шесть современных корпусов здания. В школе два бассейна, спортивный зал с безопасным покрытием, актовый зал-трансформер, читальный зал в библиотеке. На прилегающей территории имеется собственная велопарковка, стадион и спортивные площадки. Кроме того, для детей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрены специальные лифты.

«Население района растёт, и эта школа действительно была необходима. Желаю всем ребятам хорошей учёбы в этой новой прекрасной школе», — обратился ко всем присутствующим глава администрации Белгородского района Владимир Перцев.

По инициативе губернатора региона первоклассникам школы вручили тематические подарки – памятные альбомы, в которых ребята смогут делиться своими впечатлениями об учёбе.

«Мы очень долго ждали открытие этой школы, практически весь прошлый год отслеживали то, как ведутся работы. Школа шикарная, очень большая и светлая. Можно сказать, что это образовательное учреждение нового формата: учебные специализированные классы, мотивирующие надписи на стенах нацеливают детей на достижение знаний и новых высот. Здесь созданы все условия для получения качественного образования и всестороннего развития учащихся», — поделилась своими впечатлениями учитель русского языка и литературы Виктория Пархоменко.

Фотографии